欢迎访问云南省文化厅门户网站!

设为首页加入收藏新浪微博无障碍浏览繁體中文English

文化云南
  当前位置:首 页 » 网上办事 » 双公示专栏(行政许可办理结果、行政处罚结果)
云南省文化市场综合行政执法总队2017年“双随机”抽查结果公示
来源:云南省文化市场综合行政执法总队 发布时间:2017-10-25 点击率:1230次
类型 行政许可
行政许可决定书文号 双随机抽查公示 项目名称 云南省文化市场综合行政执法总队2017年“双随机”抽查结果公示
审批类别 普通 许可内容 见正文
行政相对人名称 云南坤凤凰鸣科技有限公司 行政人统一社会信用代码
许可决定日期 许可截止期
许可机关 当前状态 正常
地方编码 530000 数据更新时间戳 2017/10/25
备注 云南省文化市场综合行政执法总队2017年“双随机”抽查结果公示

为规范文化市场事中事后监管,提高监管效能,落实省文化厅印发的《云南省文化市场“双随机一公开”实施细则(试行)》(云文市〔2016〕40号)文件精神,云南省文化市场综合行政执法总队于2017年10月9日至20日开展了文化市场“双随机”抽查活动。现将随机抽查情况公示如下:
    一、基本情况
    云南省文化市场综合行政执法总队采取随机抽查方式,由在“云南省省级执法人员名录库”中随机选中的1名带队领导和4名执法人员组成执法检查组,对在“云南省省级文化市场监管对象名录库”中随机选中的2家文化企业进行实地检查。此次随机抽取的1名带队领导和4名执法人员分别是:唐召政,李荣林、刘永秀、曾靓玉、宗克达;被选中的2家企业分别为:地处昆明市盘龙区北辰小区樱花苑49栋1单元601号的云南坤凤凰鸣科技有限公司,该公司为经营性互联网文化单位,2011年8月经云南省文化厅审批登记注册,主要经营游戏产品;以及地处昆明市西山区广福小区二区30幢2单元1002号的云南比其文化传播有限公司,该公司为演出经纪机构,2016年7月经云南省文化厅审批登记注册。
     二、抽查结果
    根据企业申报时登记的注册地址,执法检查组分别前往两家企业的登记住所进行了摸排、走访、调查。在云南坤凤凰鸣科技有限公司登记的住所盘龙区北辰小区樱花苑49栋1单元601号调查走访时,未发现任何互联网文化单位经营迹象,协调小区物业管理人员进入单元楼住户门外,反复敲门无人应答,走访附近居民,无人了解该公司情况;据物业公司负责人刘元坤(队长)介绍,该公司在两三年前就已搬走,不知去向,现在房屋租住人员是铁路公司的几名员工;拨打注册登记时的座机电话无人接听,拨打手机电话时,手机机主回答是快递公司人员,且从未从事过互联网文化经营活动。执法检查组前往昆明市西山区广福小区二区30幢2单元1002号云南比其文化传播有限公司检查时,发现该公司住所已迁移,经联系,该公司经营场所已迁往二环西路正大紫都城1-706号。检查组随即前往正大紫都城1-706号检查,发现该演出经纪机构正在正常营业,检查组展开了例行检查,该公司证照齐全,经营内容合法,未发现违法违规行为;由于原住所装修,经营场所暂时搬迁现址,对此,检查组责令比其文化传播有限公司法人代表在原住所装修完成后立即将公司迁回原址经营,否则必须及时向原发证机关申请住所变更,比其文化传播有限公司法人代表刘毅表示,将在原住所装修完成后立即搬迁回原址办公。
    三、处置情况
    在“双随机”抽查过程中,执法检查组不能在注册登记地点找到曾经登记的云南坤凤凰鸣科技有限公司,拨打注册电话或无人接听或非原注册登记时机主,在此情况下,执法检查组如实将情况向上级主管部门进行了电话汇报,并请求查证该公司是否就经营住址等信息进行了变更,查证结果:该公司未就经营地址等信息向原发证机关申请办理变更手续。事后请求审批主管部门联系经营业主,审批主管部门无法联系云南坤凤凰鸣科技有限公司相关人员。鉴此,执法检查组报请上级行政主管机关,由于执法检查组对2011年8月登记注册的云南坤凤凰鸣科技有限公司既无法联系又不知去向,按照《互联网文化管理暂行规定》第九条第三款“《网络文化经营许可证》有效期为3年。有效期届满,需继续从事经营的,应当于有效期满30日前申请续办”和《网络游戏管理暂行办法》第七条第二款“《网络文化经营许可证》有效期3年,有效期届满,需继续从事经营的,应当于有效期届满30日前申请续办”之规定,建议行政许可部门按有关规定注销云南坤凤凰鸣科技有限公司《网络文化经营许可证》;对2016年7月登记注册的云南比其文化传播有限公司,省执法总队将继续对其加强法规教育,实时跟踪检查,严格监督其进一步完善相关手续。

注:所有办事项目均为免费!
扫描关注微信公众平台

微信公众平台

扫描关注新浪微博

新浪微博